省税务局与11家企业签订《税务合规合作协议》。

14日,中华人民共和国国家税务总局湖南省税务局与澳优乳业、吕林燕钢铁、何山智能等11家企业签订《税务合规合作协议》,11家签约企业共同承诺诚信纳税。

税务部门与企业签订《税务合规合作协议》,是大型企业纳税服务和管理的典型国际惯例。与省税务局签约的11家企业分别是澳优乳业、长沙格力、吕林燕钢铁、华融湘江银行、三诺生物、长岭炼化、湖南移动、中联重科、巴陵石化、前进药业、何山智能。都是依法诚信纳税,税务公司与企业合作的例子。

税收合规协议签订后,税务部门将在重大交易专项税收指导、税务风险提醒、完善税务风险内部防控体系等工作中,为签约企业提供“一对一”涉税服务。企业将进一步完善和规范内部税收管理,推动税收管理向自我管理、自我约束、自愿合规转变。

近年来,湖南省大型企业纳税服务和管理部门出台了22项个性化纳税服务措施,提出了476条风险防控建议,助力大型企业守法、加速发展。今年1-11月,全省大型企业税收同比增长5.94%。

(文章来源:湖南日报)