中汽协预测,2022年中国汽车总销量为2750万辆,同比增长5.4%(附股份)。

根据中国汽车工业协会的预测,2021年中国汽车总销量为2610万辆,同比增长3.1%。其中,乘用车销量为2130万辆,同比增长5.6%;商用车销量480万辆,同比下降6.4%;新能源汽车销量340万辆,同比增长1.5倍。2022年全国汽车总销量2750万辆,同比增长5.4%,其中乘用车销量2300万辆,同比增长8%。商用车销量450万辆,同比下降6%;新能源汽车销量500万辆,同比增长47%。

总体来看,“十四五”期间,宏观经济复苏、中低收入群体经济状况改善、国家政策层面的政策支持,都将促进中国汽车市场的健康发展。平安证券认为,2021年供给有限,需求旺盛。随着芯片供应逐步恢复,中国汽车行业有望恢复到2018年的水平。未来几年,汽车更新周期有望加快,叠加汽车企业的全球战略将加速。预计中国汽车年销量仍将较大,自主品牌份额有望大幅提升至60-70%。品牌智能和混合技术加持,品牌组合拳,有望迎来量价齐升的时期。

银河证券指出,汽车行业拥抱技术变革,差异化竞争拓展行业内涵。2022年汽车总销量有望小幅增长,新能源汽车总销量有望突破600万辆。供需错配依然存在,行业正从波折中复苏,内部分化有望持续。整车方面,建议关注周期产品较强的长安汽车、长城汽车、上汽汽车,其相对估值处于较低水平。行业建议重点关注1)智能标的:盛骏电子、科博达;2)国际化、高端模块化龙头:华宇汽车、星宇有限公司;3)单车价值提升:银轮,福耀玻璃。

(文章来源:证券时报网)