以创新引领纳税服务,做好惠民工作

南京江北新区税务局以更好地服务市场主体、优化税收营商环境、提高纳税人和缴费人的获得感和满意度、服务区域经济高质量发展为目标,始终践行以创新引领服务的理念,进一步激发创新动能。

做减法——持续推进“无接触”服务

为有效减少纳税项目和环节,南京江北新区税务局大力推广非接触式服务模式,积极推广“涉税事项、网上办理、无需、无窗口”的纳税模式,全面推广电子税务局“全程网上办理”业务和“全程邮件办理”业务。多渠道点对点实施的江苏税务移动APP已实现涉税事务预分流。“用手指就能办税,减少排队时间,严格执行防疫政策,保障了办税人员的安全,大大提高了办税效率,达到了简单高效的服务标准。”江苏嘉伦广材制药有限公司财务负责人陈晖对江北新区局的纳税服务表示衷心感谢。

推送——拓宽惠民政策宣传渠道。

南京江北新区税务局加大政策宣传力度,积极推动R&D费用加计扣除、制造业中小企业缓缴税费等税收优惠政策的落实。我们不仅通过微信、微博、纳税人讲堂等线上渠道宣传税收优惠政策,还充分发挥税务代理行业等涉税专业服务组织的重要作用。更创新成立了税务服务、“税务体验官”等团队深入企业宣传解读政策,了解企业需求,促进税务企业高效互动。江北新区税务局通过多平台、多维度、多渠道宣传,突破税务企业壁垒,实现了1+1 >的便民政策传导:2的效果。将“税收红利”有效传导到相关企业和单位,形成良好有序的政策执行——惠民服务机制。

在线和线下使用乘法-完美。

南京江北新区税务局通过税务专家现场座谈、专业团队调研走访、分类服务专项指导、12366专项服务号不间断咨询服务、预约办理、延时服务等手段,为纳税人缴费人带来了新的体验。通过线上线下互动,实现了大厅与大厅的融合、线上效率与线下便捷、共赢,让“少走动、多上网”成为现实,真正为纳税人缴费人开辟了一条新路。

南京江北新区税务局坚持创新理念,不断优化营商环境,建立良性的税企互动,进一步减轻纳税人负担,帮助企业提高运营效率,助推企业发展速度,为惠民服务措施的落实增添更多温度。

(文章来源:经济信息网)