北京市区绿色出行比例预计达到74.6%

今年,西南二环28公里滨水道路将开通升级。

随着慢行系统的不断优化,市民的乘车步行意愿增强,北京市绿色出行比例逐年提升。记者从昨天召开的2022年北京市交通工作会议上获悉,今年北京市中心城区绿色出行比例预计达到74.6%,西南二环水系28公里滨水道路将开通升级。

2021年,北京将坚持慢行、公交、绿色交通优先,推进轨道交通四网融合,提升公交运营服务水平,优化慢行系统出行品质。北京的公共交通客运量和单车共享量实现了历史性跨越。其中,公共交通客运量为53.8亿人次,比上年增长30.6%;单车共享骑行9.5亿次,大幅增长37.6%;中心城区绿色出行比例为74%,增长0.9个百分点。

去年,北京推进慢行系统与轨道融合,在51个重点轨道站点完成224个单车共享电子围栏建设。建成7个示范区,京藏高速辅路慢行廊道整改,完成二环辅路慢行系统改造,通行效率提升25%。专用道路年单车流量超过185万辆。

今年,北京将优化东三环、北四环辅路慢行环境,推进自办道路东延、南展建设,遴选雍和宫-国子监等历史文化街区,打造慢行优先街区试点。推进滨水、园林绿道与城市慢行交通系统联通融合,打造21条文化旅游“漫步北京”骑行线路,建设20条慢行林荫道,推进清河10公里慢行系统建设,打通提升西南二环水系28公里滨水道路。在滨水步行系统和公园规划落地一批自行车、马拉松等运动休闲项目,引领绿色出行新风尚。

2022年,预计中心城区绿色出行比例达到74.6%,轨道站周边换乘距离小于50米的公交站点比例达到84%,中心城区公共交通占比达到51.8%,乘用车平均出行强度下降1.49%。

此外,今年中心城区高峰时段平均交通指数计划控制在6.0以内,45分钟通勤出行占56%。新能源汽车占交通车辆的25%,碳排放总量下降3%,MaaS平台的门到门综合出行服务占比23%。

(文章来源:北京日报)