中国民航局发布了几条引信指令。

1月25日,中国民航局向多家中外航班发出熔断指令。

通报称,1月17日入境的KL831航班(阿姆斯特丹至杭州)确诊6例新冠肺炎旅客。自2月7日起,该航班(周一入境)已暂停2个航班。1月17日,瑞士国际航空公司LX188航班(苏黎士至上海)确诊5例新冠肺炎旅客;1月21日,俄罗斯航空公司SU208航班(莫斯科-上海)确诊10例新冠肺炎乘客。自3月7日起,上述两个航班将分别继续暂停2号航班和4号航班。吹飞量不得用于其他航线。

1月17日,吉祥航空HO1608航班(赫尔辛基至上海)确认5名新冠肺炎旅客;自2月14日起,该航班已暂停2个航班。1月17日,东航MU570航班(巴黎-上海)确认9名新冠肺炎乘客。自3月7日起,该航班将继续停飞2个航班。吹飞量不得用于其他航线。

民航局要求各航空公司在当地使领馆的指导下,做好后续航班的旅客安抚、退票等服务。

(文章来源:中国民用航空局)